お家で簡単に本場スペインのおいしさを
パエリアセット
パエリアは、スペインを代表する世界的に人気の料理の一つ。
米と野菜、魚介類、肉などを炊き込んだ料理です。
グリーンコープのパエリアセットには、ほたて、パーナ貝、えび、かに爪、いかリングと
パエリアスープがセットされているので、簡単に本格的なパエリアをつくることができます。
パエリアの味の決め手となるスープは、海水塩(なぎさ)、
魚介類や野菜のエキス、サフランなどで味つけしました。不要な添加物は一切使っていません。
お好みの素材をプラスして、さらにおいしくわが家風のパエリアをお楽しみください。
≪材料と作り方≫
パエリアセット、玉ねぎ(小)1/2 、にんにく1かけ、植物油またはバター大さじ2、かために炊いたごはん(2合程度)
1、 パエリアセットの魚介類・パエリアスープは解凍し、魚介類は水気を切っておきます。
2、 フライパンに植物油またはバターを熱し、みじん切りした玉ねぎ、にんにくを焦がさないように透きとおるまで炒め、1の魚介類を加え、軽く炒めてふたをして蒸し煮にします。(白ワインを加えると風味が増します)
3、 火が通ったらフライパンから魚介類を取り出し、パエリアスープを入れます。煮立ったら、かために炊いたごはんを加え
味がなじむように炒めます。
4、 ごはんの上に取り出した魚介類をきれいに盛り付け、ふたをしてごく弱火で蒸し焼きにしてください。水気がなくなればできあがりです。
5、 最後に彩りとしてピーマンやパセリを飾り、レモン汁をかけると一層おいしくお召し上がりいただけます。